Laboratorio Chimico Agroalimentare – Elenco Prove

Laboratorio Chimico Agroalimentare - elenco prove

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Codice Descrizione Norme
SETTORI VINO, MOSTI, SOSTANZE ALCOLICHE
10001 Determinazione dell’acidità totale nei vini, metodo potenziometrico (A) OIV-MA-AS313-01:R2015
10002 Determinazione dell’acidità totale nei vini, metodo con l’indicatore (A) OIV-MA-AS313-01:R2015
10003 Determinazione dell’acidità volatile nei vini mediante distillazione (A) OIV-MA-AS313-02:R2015
10004 Determinazione dell’acidità volatile nei vini, metodo enzimatico (A) PPI.CHI. 40 Rev 01 2017
10006 Determinazione dell’acido sorbico (A) OIV-MA-AS313-14A:R2009
10007 Determinazione delle ceneri nei vini (A) OIV-MA-AS2-04:R2009
10008 Determinazione dell’estratto secco netto, estratto non riduttore (zuccheri come Glucosio e Fruttosio) (A) OIV-MA-AS2-03B:R2012 + OIV-MA-AS311-02:R2009
10010 Determinazione dell’estratto secco totale nei vini (A) OIV-MA-AS2-03B:R2012
10011 Determinazione del pH nei vini (A) OIV-MA-AS313-15:R2011
10013 Determinazione della massa volumica e densità relativa a 20 °C nei vini mediante densimetro elettronico (A) OIV-MA-AS2-01A: R2012 par. 5
10016 Determinazione del titolo alcolometrico volumico mediante densimetro elettronico (A) OIV-MA-AS312-01A:R2016 PAR. 4.B
10017 Determinazione del titolo alcolometrico volumico nei vini mediante tecnica NIR (A) PPI.CHI. 37 Rev 1 2017
10018 Determinazione del titolo alcolometrico volumico totale mediante densimetria e determinazione del glucosio e fruttosio (A) OIV-MA-AS312-01A:R2016 PAR. 4.B + OIV-MA-AS311-02: R2009
10019 Determinazione del glucosio e del fruttosio nei vini (A) OIV-MA-AS311-02:R2009
10021 Determinazione della anidride solforosa totale nei vini mediante distillazione (A) OIV-MA-AS323-04A:R2012
10022 Determinazione dell’anidride solforosa totale nei vini mediante tecnica iodometrica (A) OIV-MA-AS323-04B:R2009
10026 Misura della sovrapressione nei vini (A) OIV-MA-AS314-01:R2006
10028 Determinazione del diossido di carbonio nei vini PPI.CHI.39 Rev.00 2012
10201 Determinazione del potassio nei vini OIV MA-F-AS322-02-2009
10202 Determinazione del rame nei vini OIV MA-F-AS322-06-2009
10203 Determinazione del sodio nei vini mediante tecnica in assorbimento atomico OIV MA-F-AS322-03-2009
10204 Determinazione del sodio nei vini mediante tecnica in assorbimento atomico (emissione) OIV MA-F-AS322-03-2009
10205 Determinazione dell’acido citrico nei vini OIV-MA-AS313-16:R2004
10206 Determinazione dell’cido malico nei vini OIV-MA-AS313-16:R2004
10207 Determinazione dell’cido lattico nei vini OIV-MA-AS313-16:R2004
10208 Determinazione dell’acido tartarico nei vini OIV-MA-AS313-16:R2004
10209 Determinazione dell’acido acetico nei vini OIV-MA-AS313-16:R2004
10210 Determinazione dell’cido succinico nei vini OIV-MA-AS313-16:R2004
10211 Determinazione del grado zuccherino dei mosti metodo con densimetro BABO Metodo Interno
10212 Determinazione del ferro nei vini OIV MA-F-AS322-05-2009
10213 Determinazione del lito nei vini Decreto Ministeriale del Ministero dell’Agricoltura e delle Foreste 12/03/1986 SO GU n° 161 14/07/1986 n° XXX p.to 5.2.2.
10214 Determinazione del magnesio nei vini OIV MA-F-AS322-07-2009
10215 Determinazione del calcio nei vini OIV MA-F-AS322-04-2009
10216 Determinazione dello zinco nei vini OIV MA-F-AS322-08-2009
10217 Determinazione dell’ocratossina nei vini OIV-MA-AS315-10:R2009
10218 Determinazione del Tricloroanisolo (difetto da tappo) nei vini ISO 20752:2007
PACCHETTO VINI
10301 Pacchetto vini DOC e DOCG vedi: 10001-10004-10008-10010-10013-10016-10018-10019-10022-10026
10302 Traduzione in Inglese del rapporto di prova /
10303 Pacchetto vini DOC e DOCG + Diossido di carbonio vedi: 10001-10004-10008-10010-10013-10016-10018-10019-10022-10026-10028
SETTORE CEREALI
20201 Determinazione dell’umidità nei cereali, metodo ufficiale Reg. CEE 1470/1968 (semi oleosi) – Reg. CEE 824/2000 (mais, frumento, orzo)
20202 Determinazione dell’umidità mediante metodo Buhler nel mais, frumento, orzo Metodo Interno
20203 Determinazione dell’umidità nei cereali mediante metodo elettronico Metodo Interno
20204 Determinazione del peso per ettolitro nei cereali DM 22/12/1992 SO GU – n° 2 04/01/1993 Met 9
20205 Determinazione delle impurità nei cereali (filth test) Reg. CEE n° 824/2000 all.III
20206 Determinazione del rapporto avariato e alterato nei cerali Reg. CEE n° 824/2000 all.III
20207 Determinazione del quantitativo di spezzato nei cereali Reg. CEE n° 824/2000 all.III
20208 Determinazione dei semi estranei nei cereali Reg. CEE n° 824/2000 all.III
20209 Determinazione delle ceneri nei cereali G.U. n.285 del 15/11/67 D.M. 21/09/67
20210 Determinazione delle sostanze azotate nei cereali ISO 20483:2006
20211 Determinazione del glutine secco nei cereali DM 23/07/1994 GU – n° 186 10/08/1994 SO Pag 8
20212 Determinazione delle sostanze grassi totali, metodo soxhlet Rapporti ISTISAN 1996/34 pag 39
(A) Prova accreditata ACCREDIA.